Гречка для похудения. Гречневая диета. Часть 2



«Кулинарная технология» гречневой диеты достаточно просто и не требует значительных затрат времени, усилий и особых навыков. Для приготовления гречки необходимо взять 1 стакан крупы и залить крутым кипятком. В таком состоянии желательно оставить гречку на ночь. Вероятнее всего, такого количества гречки будет недостаточно на целый день, поэтому утром рекомендуется залить еще один стакан крупы. Если Вы хотите ускорить процесс приготовления гречки, можно воспользоваться термосам – через 2 – 3 часа крупа будет готова!  Важным моментом гречневой диеты является полное исключение соли, сахара, сливочного масла  и всевозможных приправ.

  1. Гречневая монодиета. В течение 7 дней рекомендуется употреблять только гречку и пить очищенную воду. Количество гречки, которое можно съесть в течение суток, не ограничено. На гречневой монодиете можно сидеть не более 7 дней. В противном случае, Вы рискуете причинить вред здоровью, и сброшенные килограммы не принесут ожидаемой радости.
  2. Кефирно-гречневая диета. Выдержать гречневую диету, к сожалению, не так уж и просто. К тому же, бытует мнение, что монодиеты опасны для здоровья. Несмотря на то, что гречневая крупа богата витаминами, микроэлементами другими полезными веществами, для организма этого не достаточно. При длительно пребывании на «чистой» гречневой диете  могут возникнуть головные боли, головокружение, усталость и апатия. Такие «побочные эффект» в первую очередь объясняются полным исключением соли и сахара из рациона питания, которые принимают активное участие в биохимических процессах организма. Если у Вас есть сильное желание подкорректировать вес, но Вы противник монодиет, можно воспользоваться альтернативным способом гречневой диеты – добавить кефир! Соединив две популярные диеты – гречневая и кефирная, можно расширить рацион диетического питания. Кефир необходимо употреблять низкой жирности (1%). Однако если Вы стремитесь к хорошим результатам, не рекомендуется смешивать кефир и гречку. Пейте кефир через 1 – 2 часа после гречки или наоборот, за 1- 2 часа до гречки.
  3. Вода и гречневая диета. Чтобы из организма хорошо выводились шлаки и жиры, сидя на гречневой диете, пейте около 2 литров воды в сутки.  Кроме того, вода будет способствовать более быстрому и эффективному похудению.
  4. Гречневая диета и сухофрукты. Если Вы ощущаете слабость и апатию,  значит организм нуждается в сахаре. Это один из недостатков гречневой диеты. В таких случаях можно добавить в рацион питания сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Сухофрукты можно добавлять непосредственно в гречку или употреблять отдельно. Главное не переусердствовать – гречка должна остаться основным продуктом питания, а сухофрукты дополнением. В сутки рекомендуется употреблять около 7 ягод кураги. Полезный совет: если Вы едите сухофрукты отдельно от гречки – жуйте тщательно (до кашицы). Это помогает лучше утолить чувство голода.
  5. Разгрузочные дни. Если Вы новичок в вопросах  диетического питания, не стоит сразу подвергать организм шоку. А ведь любая диета для организма – это стресс! Для начала можно попробовать устроить разгрузочный день на гречке. Так Вы сможете оценить ощущения пребывания на гречневой  диете и заметить результаты (за 1 день на диете можно избавиться до 1 килограмма веса). Если Вы хорошо перенесли «гречневый» разгрузочный день – можно приступать к диете.

В заключение хотелось бы  напомнить, что гречневая диета не только  очень просто, но и очень эффективна.  Две недели на гречневой диете помогут Вам взглянуть на свою фигуру в новой (улучшенном) свете. Худейте, но не переусердствуйте – максимум 14 дней. Если захотите повторить курс, обязательно сделайте перерыв в течение 30 дней. Удачи Вам!



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гречка для похудения. Гречневая диета. Часть 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98