Домашние маски для волос. Как приготовить?



Правильный регулярный уход за волосами – стопроцентный залог красоты и здоровья Ваших волос! При ежедневном уходе за волосами используется целый арсенал косметических средств – шампуни и кондиционеры, сыворотки и маски, лосьоны и бальзамы, масла и фитоспреи… Однако кроме готовых косметических препаратов для ухода за волосами с большим успехом можно использовать маски, приготовленные по «бабушкиным рецептам» на основе натуральных компонентов. Именно натуральность домашних масок при регулярном использование гарантирует красоту, здоровье, шик и блеск Вашим волосам. Кроме того, чтобы приготовить маску в домашних условиях не требуется особых навыков и знаний. А сам процесс приготовления является достаточно   увлекательным занятием.

Практические рекомендации для приготовления масок для волос в домашних условиях:

  • Частота использования домашних масок напрямую зависит от состояния волос. Если волосы сильно повреждены (химическая завивка и окрашивание, частое использование фена) и нуждаются в интенсивном восстановление и питание, то маску для волос можно использовать 2-3 раза в неделю. Чтобы поддерживать стабильное состояние здоровья волос, придать им шелковистость, блеск и объем,  достаточно использовать маску 1  раз в неделю.
  • Не переусердствуйте. Чрезмерно интенсивное восстановление волос может обернуться неблагоприятными последствиями. Если часто использовать питательные маски для волос (особенно на масляной основе), можно «перекормить» волосы. Руководствуйтесь правилом – больше, не значит лучше! Все должно быть в меру.
  • Чтобы поддерживать волосы в здоровом состояние, необходимо использовать разнообразные маски – очищающие, увлажняющие и питательные. Использование масок на основе разнообразных компонентов обеспечит волосы всем спектром необходимых питательных и увлажняющих веществ.
  • Домашние маски необходимо наносить сразу после приготовления. Некоторые маски можно хранить в холодильнике, но как правило, не более 2 дней. Поэтому рекомендуется готовить маску с расчетом на одно использование.
  • Домашние маски для волос стоит выбирать в соответствие с типом волос (можно воспользоваться специальной таблице для определения типа волос). Нkrasivye volosyеправильно подобранная маска может ухудшить внешний вид волос.
  • Перед нанесением маску рекомендуется подогреть (на водяной бане или поставить в теплую воду). В теплом (но не горячем) состояние маска работает более эффективно. Альтернативный способ  — после нанесения маски волосы укрываются полиэтиленовой пленкой (можно использовать шапочку) и укрываются полотенцем. Для усиления эффекта можно использовать фен с горячим воздухом.
  • Исключение из правила – маски на основе Куриных яиц не рекомендуется слишком сильно прогревать или смывать горячей водой – яичный белок может свернуть и Вам понадобится приложить  дополнительные усилия, чтобы хорошо вымыть волосы.
  • Значительным положительным эффектом обладают маски для волос на основе хны, с добавлением табака или корицы, а также морской капусты. Другим словами – маски, в состав которых входят ингредиенты в виде мелких частиц смываются сложнее, чем однородные кремообразные маски. Поэтому, чтобы процесс восстановления волос в домашних условиях не стал для Вас наказанием, учитывайте длину и объем волос.
  • Маски можно наносить как на чистые, так и на грязные волос. Если Вы наносите маску на чистые волосы, можно сделать легкий массаж кожи головы (усиливается кровоток и питательные вещества лучше проникают в кожу головы). При нанесении маски на грязные волосы от массажа лучше отказаться, чтобы не допустmaski dlja volosить глубокого проникновения грязи, пыли и средств для укладки волос в кожу головы.
  • Маску для волос стоит оставлять на строго указанный период времени (обычно не более 30 минут), после чего тщательно вымыть волосы привычным способом.
  • После маски для волос желательно ополоснуть волосы настоем трав или подкисленной водой (с лимонным соком или яблочным уксусом).
  • После домашней маски рекомендуется сделать «выходной» для волос, то есть отказаться от сушки волос феном.

Правильное и регулярное использование домашних масок для волос является отличным способом защиты волос от негативного влияния окружающей среды. Натуральные маски обеспечивают волосы питательными веществами, увлажняют кожу головы, помогают предотвратить сечение кончиков и выпадение волос, придают блеск и объем.

Проявите немного фантазии и терпения, удалите себе любимой час времени и Ваши волосы отблагодарят Вас ослепительной красотой.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние маски для волос. Как приготовить?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98