Арбузная диета для похудения



Арбузная диета относиться к монодиетам. Это значить, что на арбузной диете запрещается употреблять какие-либо другие продукты. За 5 дней арбузной диеты можно сбросить 3 – 4 лишних килограмма.

Правила арбузной диеты:

  1. Основным правилом арбузной диеты является ограничение количества съеденных арбузов. Чтобы определить, сколько арбузов в день Вы можете съесть, проведите простой математический расчет – на 10 килограммов веса необходимо употреблять  1 килограмм арбуза. Например, Ваш вес 85 килограммов. Значить в день Вам необходимо не более 8,5 килограммов арбуза.
  2. На арбузной диете Вы можете есть как только возникнет желание, то есть в любое время суток (около 6 – 8 раз в сутки).
  3. На арбузной диете можно пить очищенную воду или зеленый чай. Однако не стоит забывать, что арбуз обладает сильным мочегонным действием. Если употреблять более 2-х литров воды в день, это может дать сильную нагрузку на почки.
  4. На арбузной диете категорически запрещается употребление алкогольных напитков. Известно, что алкоголь относиться к высококалорийным продуктам и возбуждает аппетит.
  5. Так как арбузная диета является монодиетой, не рекомендуется «сидеть на арбузах» более 5 дней. Этого времени достаточно, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость (водно-солевые отложения)  и шлаки.
  6. На арбузной диете следует уделить особое внимание самочувствие в первые дни. Если возникают неприятные ощущения, тяжесть в животе, метеоризм от арбузной диеты стоит отказать.
  7. Перед тем, как начать «арбузное похудение» убедитесь в отсутствие аллергической реакции на арбузы.
  8. Альтернативным вариантом арбузной диеты может быть расширение диетического меню. При каждом приеме пище можно употреблять ржаной хлеб (не более 2-х кусочков). В таком случае продолжительность диеты может бытьkak pohudet' ot arbuza увеличена до 8 дней.
  9. Из каждой диеты рекомендуется выходить постепенно (не стоит набрасываться на тортики, жареную картошку и котлеты). После диеты, для закрепления положительного результата, в питание стоит отдавать предпочтение овощам и фруктам (лучше в сыром виде), крупам, морепродуктам и отварной курице. Постарайтесь исключить или свести к минимуму употребление сладкой, жирной и жареной пищи.

Недостатки арбузной диеты:

  • Арбузная диета противопоказана людям, которые страдают заболевания мочеполовой системы и почек (пиелонефрит, камни в почках и т.д.). Во время арбузной диеты на почки значительно увеличивается нагрузка.
  • Арбузная диета исключает употребление других продуктов, что переноситься достаточно тяжело,  особенно для неподготовленных новarbuz i dietaичков. Перед тем, как приступить к арбузной диете, стоит попробовать провести разгрузочный день (арбузный).
  • Похудение на арбузной диете происходит преимущественно за счет выведения лишней жидкости из организма, а не за счет расщепления жировых отложений.

Преимущества арбузной диеты:

  • Если Вы любите арбузы, то Вам  будет достаточно легко перенести диету без мучительного чувства голода.
  • За пять дней на арбузной диете можно похудеть на 3 килограмма – хороший результат за короткое время.
  • Во время арбузной диеты организма очищается от шлаков и токсинов, нормализуется процесс обмена веществ.


Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арбузная диета для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98