Тушь для ресниц. Как правильно выбрать?



Тушь для ресниц является незаменимым косметическим средством практически для каждой женщины. Правильно выбранная тушь способна подчеркнуть выразительность и привлекательность глаз, придавая им нотки томности и таинственности.

В наше время в магазинах и супермаркетах парфюмерно-косметических товаров представлен разнообразнейший ассортимент тушей для ресниц на любой вкус. Возникает логичный вопрос: как правильно выбрать тушь для ресниц?

Выбирая тушь для ресниц визажисты советуют соблюдать некоторые рекомендации, а именно:

Обращайте внимание на состав туши для ресниц. В качестве основных компонентов в состав практически любой туши для ресниц входят: масло, красители, сажа, вода, уплотняющие смолы и питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья Ваших ресниц. В качестве питательных компонентов в состав туши для ресниц чаще всего входит ланолин (увлажняющий элемент, препятствующий ломкости ресниц), кератин (вещество, которое входит в состав ресниц человека), меланин (защищает ресницы от воздействия агрессивных факторов внешней среды), консерванты (подавляют процесс размножения болезнетворных микроорганизмов), касторовое масло и различные витамины (А, Е, В, F). Поэтому, выбирая в магазине тушь для ресниц, исходя из состава можно выбрать лечебную или витаминизированную тушь, которая поможет поддержать красоту и здоровье Ваших ресниц, ускорить их рост или предотвратить чрезмерное выпадение и ломкость.

Обращайте внимание на срок годности тиши. Визажисты рекомендуют использовать тушь для ресниц в течение трех месяцев после первого открытия тюбика.

tushi dlja resnicТушь для ресниц можно разделить на придающую объем, удлиняющую, подкручивающую и водостойкую, исходя из цели применения. В последнее время особым спросом пользуются туши одновременно сочетающие несколько желанных эффектов, так называемые «3 в 1». Все туши для ресниц отличаются составом и формой кисточки.

Удлиняющая тушь, в состав которой входят специальные нейлоновые или шелковые волокна, придает ресницам дополнительную длину. Тушь имеет жидкую консистенцию, а щеточка из редкой щетины.

Тушь придающая объем прекрасно подчеркивает выразительность глаз за счет увеличения пышности ресничек. Такой эффект достигается благодаря специальному воску, который обволакивает реснички со всех сторон и увеличивая их объем. Консистенция туши более густая и жирная.

Особенностью подкручивающий туши является специальная щеточка с короткой щетиной или ворсинками разнойkak vybrat' tush' dlja resnic длины, чаще всего вогнутой формы.

Водостойкая тушь рекомендуется к использования во время повышенной влажности или посещения бассейна. Для удаления водостойкой туши необходимо использование специальных косметических средств.

Многие косметические бренды выпускают туши для ресниц самых разнообразных цветов. В магазинах можно приобрести черную, коричневую, серую и синюю тушь. Выбирая цветную тушь для ресниц стоит основываться на Ваш цветотип.

Покупая тушь для ресниц уделите должное внимание качеству. Существует несколько несложных правил, при помощи которых Вы можете самостоятельно определить качество туши. На упаковке обязательно должны быть указаны: страна и производитель, состав, тип туши, дата изготовления и конечный срок употребления. Открывая тюбик обратите внимание на запах. Качественная тушь не пахнет или имеет слабовыраженный сладковатый запах. Проверьте соответствие цвета указанного на упаковке. Консистенция туши должна быть похожа на крем, без комочков.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушь для ресниц. Как правильно выбрать?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.