Сок алоэ от прыщей



Сок алоэ от прыщей

Угревая болезнь, акне, комедоны, жировики и прыщи доставляют немало проблем и неприятностей.  Для борьбы с прыщами используется целый арсенал средств: лекарственных, косметических, народных. Народные средства лечения угрей занимают не последнее место, в силу натуральности, доступности и эффективности.

Одним из наиболее известных средств народной медицины для лечения угрей является использование  алоэ.

Алоэ – это растение из семейства Асфоделовые, которое насчитывает более 400 видов. Хотя, практически каждому из нас с детства хорошо знакомо большое мясистое растение, которое мирно стояло у бабушке на подоконнике. Наши бабушки и мамы высоко ценили лечебные свойства алоэ, которые помогают при многих недугах и болезнях.

Для лечения прыщей и угрей используется сок и  мякоть листьев алоэ.

Предлагаем Вам несколько лечебных рецептов для борьбы с прыщами:

  • Маска из мякоти листьев алоэ. Для приготовления маски Вам понадобятся свежесрезанные листья алоэ, которое предварительно необходимо промыть под проточной холодной водой.  Листья необходимо растолочь до образования однородной  кашицы из  мякоти алоэ.  Далее добавляем  яичный белок и несколько капель лимонного сока и опять тщательно перемешиваем. Полученную маску накладываем на очищенную кожу лица и оставляем на 20-30 минут. По истечению времени маску смывать водой комнатной температуры.
  • Маска из мякоти алоэ и меда. Для приготовления маски необходимо тщательно смешать 1столовую ложку мякоти алоэ и 2 столовые ложки меда. Нанести на лицо и оставить на 10 – 15 минут. После остатки маски смыть прохладной водой.
  • При появление больших и болезненных фурункулов рекомендуется небольшой кусочек листа алоэ прикладывать непосредственно на место воспаления. Для более длительного времени воздействия можно зафиксировать алоэ лейкопластырем. Такое компресс снимает воспаление и помогает быстрее созреть стержню фурункула.
  • Для точечного нанесения на прыщи можно использовать свежий сок алоэ или разбавить с чистым спиртом в пропорциях 1:1, получив замечательный лосьон для проблемной кожи лица.
  • В аптеке  можно приобрести экстракт алоэ в ампулах, предназначенный для инъекций.  Несколько ампул можно добавить с лосьон или тоник, которым Вы пользуетесь регулярно. Конечно, такой способ оказывает меньший эффект в борьбе с угрями.

К тому же,  сок алоэ оказывает на кожу общее противовоспалительное и увлажняющее действие, очищает жирную кожу и способствует сужению пор. Поэтому, для лечения прыщей обязательно стоит воспользоваться таким  чудодейственным подарком природы, как алоэ.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сок алоэ от прыщей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.