Проблемная кожа. Правила макияжа



Состояние кожи – это зеркало внутреннего здоровья организма. Причиной появления прыщей может быть целый ряд факторов – неправильное питание, заболевания желудочно-кишечного тракта, предменструальный период, половое созревания, гормональные всплески и т.д.  Поэтому, чтобы раз и навсегда избавится от угревых проблем кожи, стоит обратится за помощью  к высоко квалифицированным специалистам.

Проблемная кожа не повод для самовольного заточения дома или отказа от увеселительных мероприятий. В арсенале  современной женщины всегда найдется множество косметических средств, способных быстро и эффективно замаскировать такие неприятные явления, как акне, рубцы после угрей и воспаления. Ведь основное назначение макияжа — подчеркивать красоту и достоинства женщины, а также  умело скрывать недостатки.

Маскировка проблемных зон кожи обязательно должна носить временный характер. Корректирующие тональные средства   достаточно жирные и могут способствовать закупорки пор. Если регулярно наносить на проблемные участки тонирующие и корректирующие средства, можно значительно усугубить  состояние кожи.

Макияж для проблемной кожи лица стоит выполнять соблюдая некоторые правила и рекомендации, а именно:

  1. Перед тем, как преступить к макияжу, кожу лица необходимо подготовить.  Умойтесь прохладной водой с использованием очищающих средств. После стоит использовать лосьон или тоник (в идеале сделать очищающую маску на 10 минут, конечно, если есть время) для очищения пор.
  2. kak zamaskirovat' prywikВ качестве основы под макияж можно использовать легкий крем, обладающий матирующим эффектом. Теперь, когда подготовительные процедуры закончены, преступаем непосредственно к маскировки прыщей и угрей. На места воспалений визажисты рекомендуют точечно наносить корректирующее средство (консилер). Консилеры обычно выпускаются в виде карандашей, что очень практично в использование. Выбирая корректор, стоит отдать предпочтение зеленоватым оттенкам. Зеленый цвет визуально нейтрализует красные воспаления, делая прыщики менее заметными.
  3. Легкими и аккуратными движениями  кончиков пальцев или влажным спонжем  нанесите тональный крем на кожу. Тональные средства защищают кожу лица от неблагоприятного воздействия агрессивных факторов окружающей среды,  визуально выравнивают поверхность и текстуру  кожи, придают более здоровый оттенок. Для жирной и комбинированной кожи подойдет тональный крем без содержания масел, чтобы избежать появления блеска и эффекта лоснения кожи в течение дня.
  4. Поверх тонального крема, для закрепления макияжа и устранения жирного блеска наносится пудра. Пудру лучше всего наносить кистью с натуральной щетиной легкими движениями. В случаях тяжелой формы угревой болезни и акне, kak zamaskirovat' prywiрекомендуется наносить специальную медицинскую пудру, в состав которой входят антибактериальные и лечебные компоненты.
  5. Далее макияж выполняется привычным способом, ведь основные старания направлены именно на цвет и текстуру кожи. Единственная рекомендация – не стоит использовать слишком яркие румяна, так как цветовая гамма румян может только подчеркнуть красноватые воспаления.
  6. Для макияжа проблемной кожи стоит выбирать косметику исключительно высокого качества. Проблемная кожа нуждается в особо бережном и правильном уходе. В наше время известные компании, производящие косметику, выпускают целые линии средств для макияжа проблемной кожи. В состав таких средств входят лечебные компоненты, например, двуокись титана, кукурузный крахмал, салициловая кислота, азулен, которые предотвращают воспаления и поглощают сальные выделения в течение дня. Получается двойной эффект – маскировка недостатков проблемной кожи и лечено-профилактическое воздействие в течение дня.
  7. Все кисточки, спонжики и щеточки, которые используются для макияжа проблемной кожи, обязательно должны находится в идеальной чистоте. В противном случае, Вы рискуете разнести инфекцию на здоровые участки кожи и только усугубить состояние кожи.

В заключение хотелось бы отметить, что макияж проблемной кожи способен подарить только временный визуальный эффект. Угревая болезнь и акне нуждаются в комплексном лечение и правильном уходе.



Все статьи рубрики:   Избранное » Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Комментарии к записи Проблемная кожа. Правила макияжа

Посмотреть последние комментарии
  1. для меня корректор просто необходимая вещь)) особенно зеленый…очень классно маскирует красные прыщи)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проблемная кожа. Правила макияжа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98