Морская соль от целлюлита



В косметологии с давних времен и до наших дней с грандиозным успехом и высокой эффективностью применяется морская соль. При помощи морской соли можно бороться со стрессами, успокоить нервную систему и снять спазмы, улучшить состояние кожи.

Благодаря высокой концентрации таких минеральных веществ и микроэлементов, как сера, кальций, йода и магния, морская соль активно используется при борьбе с целлюлитом.    Минеральные вещества морской соли  стимулируют обмен веществ в организме и улучшают кровообращение, помогает выведению токсинов и  шлаков, активизирует естественные защитные функции кожи.

Способов применения морской соли при борьбе с апельсиновой коркой достаточно много. Все способы несложные в применение, занимают не так уж и много времени, но эффект на лицо. Из морской соли можно приготовить маски и скрабы для тела, принимать «морские» ванны в домашних условиях или даже принимать во внутрь.

ванна с морской солью Морская ванна

Первоначально необходимо растворить 300 – 500 граммов морской соли в теплой воде, около 36-38 ° С. Так как,  во время принятия ванн с морской солью не рекомендуется использование мыла или геля для душа, можно предварительно принять душ. В идеале стоит сделать скраб для тела, чтобы отшелушить омертвевшие клетки кожи и усилить доступ морской соли к проблемным зонам. Альтернативный способ – сухое растирание кожи по направлению снизу вверх. После окончание всех подготовительных моментов, погружаемся в теплую «морскую ванну».  Можно добавить несколько капелек Вашего любимого эфирного масла  или зажечь ароматические свечи, вообще рекомендуем любые «приятные» дополнения. Ванну рекомендуется принимать не более 30 минут, после чего ополоснуться под прохладной водой и укутаться в махровое полотенце или халат. После ванной кожу необходимо обязательно увлажнить. Для большего антицеллюлитного эффекта можно растирать тело антицеллюлитными косметическими средствами. Продолжительность курса – 10-15 сеансов через день. При регулярном принятие морских ванн, подкожный жировой  слой уменьшается, кожа становится более гладкой и ровной. Еще один дополнительный плюс для тех, у кого проблемная кожа. Морская соль прекрасно очищает кожу и помогает избавится от нежелательных воспалений (прыщей).

 Применение морской соли внутрь

Морскую соль, желательно Мертвого Моря, обязательно приобретенную в аптеке, растворяют в воде в соотношение 1:3. Принимают каждое утро натощак по 1 стакану.  Обратите внимание, что морская соль способна изменять кислотно-шелочной баланс желудка. Стоит отказаться от применения морской соли внутрь людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В любом случае, перед началом борьбы с целлюлитом при помощи морской соли настоятельно рекомендуется обратится за консультацией к врачу.

маски для тела с морской солью Маски для тела из морской соли

Для приготовления маски Вам понадобится небольшое количество морской соли (в зависимости от площади проблемных зон). Если морская соль в виду крупных кристаллов, ее необходимо предварительно измельчить. Для этого можно использовать кухонные приборы или подручные средства. Например, насыпьте морскую соль в полотенце и постучите твердым предметом. В измельченную соль можно добавить несколько ложек оливкового масла или кофейной гущи. Далее растираем проблемные зоны полученной массой легкими массажными движениями. После окончания массажа смойте морскую соль теплой водой без мыла и не забудьте увлажнить кожу.  Для усиления антицеллюлитного эффекта можно обернуть  проблемные зоны полиэтиленовой пленкой,  и на 20 -30 минут укутаться в теплое одеяло. Такие морские обертывания усиливаю воздействие соли на проблемные зоны. Курс состоит из 10 – 12 процедур через день.
В завершение хотелось бы отметить, что регулярное прохождение курсов антицеллюлитной морской терапии в домашних условиях оказывает положительный эффект при борьбе с целлюлитом. Однако, не забывайте, что лечение «апельсиновой корки» нуждается в комплексном  подходе и регулярности  – правильное и сбалансированное питание, активные образ жизни и физические нагрузки, отказ от курения и алкоголя, использование косметических антицеллюлитных средств и процедур.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Комментарии к записи Морская соль от целлюлита

Посмотреть последние комментарии
  1. можно ли использовать солевой скраб, если на ногах есть маленькие ранки? Спасибо

    • Ирина, ванны с морской соли помогают в заживление небольших ранок. однако, чтобы избежать неприятных ощущений, не стоит использовать скраб из соли, пока ранки не заживут. Скраб состоит из мелких красталликов и при трение можно еще больше травмировать кожу. Если ранок не много, при использование скраба просто избегайте травмированных мест. Спасибо за вопрос)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морская соль от целлюлита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98