Масло ши (карите) для волос



Масло ши (карите) для волос

Масло ши (карите) издавна используется в косметологии. В состав масла ши входят основные жирные кислоты, которые обладают высокой способностью проникать в структуру волос и кожи, тем самым обеспечиваю питание и увлажнение.

Масло ши получают из мякоти косточек плодов дерева Butyrospermum Parkii, простыми  словами дерева ши, которое произрастает в жарких африканских странах. Из отборного сырья методом холодного прессования получают масло ши.

Внешне масло ши (карите) представляет собой массу достаточно плотной консистенции, белого или кремового цвета с легким ореховым ароматом.

Особенностью масла ши является консистенция. Масло ши тает при температуре тела человека. Для удобства использования масло ши рекомендуется подержать несколько минут на водяной бане или поместить в емкость с горячей водой. От повышения температуры консистенция масла становится более мягкой, что позволяет без усилий его использовать.

При уходе за ломкими, секущимися, ослабленными волосами, которые часто подвергаются химической (окрашивание, завивка, использования средств для фиксации) и термической (укладка при помощи фена и плоек) обработке, масло ши является превосходным восстанавливающим, питательным, увлажняющим и защитным  средством. В подтверждение тому могут послужить целые линии средств по уходу за волосами известных косметических брендов, в состав которых входит масло ши (карите).

Масло ши для ухmaslo shi primenenieода за волосами можно использовать преимущественно двумя способами – нанесение на волосы в чистом виде или добавление в масла в маски, шампуни или бальзамы.

Способ № 1.

На хорошо расчесанные волосы нанести необходимое количество масла ши, в зависимости от длины и густоты волос. Легкими аккуратными движениями помассируйте волосы, чтобы масло лучше впиталось. Далее расческой  с редкими зубьями расчешите  волосы по всей длине для равномерного распределения масла ши. Волосы укутываются в полиэтиленовую шапочку и для лучшего эффекта утепляются махровым полотенцем. Маску необходимо оставить на 20 – 30 минут. После вымойте голову привычным способом.

Способ № 2.

Масло ши (карите) послужит прекрасным дополнением к любой маске для волос, которую Вы можете приготовить в домашних условиях.

Можно приготовить маску исключительно из масел. Например, возьмите небольшое количество льняного масла, добавьте несколько капель витамина А и Е в масле, немного репейного масла, ну и конечно, масло ши. Все ингредиенты тщательно перемешайте и немного подогрейте. Маска наносится на волосы (или кончики волос), укрывается резиновой шапочкой и утепляется.

Одним словом, масло ши можно смешивать с любыми ингредиентами: куриное яйцо, майонез, растительные  и эфирные масла, фруктовые или овощные маски, косметическая  глина разных цветов и т.д.

Экспериментируйте, ищите свои уникальные рецепты на основе чудодейственного масла ши (карите) и Ваши волосы всегда будут сиять лучезарным блеском, красотой и здоровьем.



Все статьи рубрики:   Избранное » Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масло ши (карите) для волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98