Маски для лица из лимона



Лимон является достаточно распространенным средством, которое с большим успехом используется в косметических целях. Маски, лосьоны и кремы на основе лимона смягчают и отбеливают кожу, помогают уменьшит внешнее проявление пигментных пятне и веснушек от веснушек, способствуют омоложению кожи.

Рецепт 1. Лимонный сок, выжатый из одного лимона размешать с небольшим количеством меда. В полученной смеси необходимо смочить марлевую салфетку и аккуратно наложить на лицо на 20 минут. После этого необходимо ополоснуть лицо прохладной водой без использования мыла. Такая маска делает веснушки менее заметными.

Рецепт 2. Для приготовления маски необходимо взять 1 ячный белок, взбить его до образования пены и добавить несколько 10 капель лимонного сока. Маска наносится на лицо на 8-15 минут. Такая маска обладает стягивающим и вяжущим эффектов, что благоприятно для жирной кожи.

limon Рецепт 3. Лимонный лосьон. Из одного лимона отожмите сок, и разбавьте его водой (желательно отфильтрованной, очищенной) в соотношение 1:1. Полученный лосьон необходимо перелить в емкость из темного стекла. Обладательницам жирной кожи рекомендуется использовать лимонный лосьон 2 раза в день, утром и вечером.

Рецепт 4. Для сухой кожи лица замечательно подходит лимонная маска со сметаной. Одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока тщательно перемешать со столовой ложкой сметаны. Маска наносится на лицо на 10 минут и смывается водой (желательно кипяченой или фильтрованной).

Рецепт 5. Лимонная маска для всех типов кожи. Небольшое количество дрожжей растворить в 2 чайных ложках лимонного сока. Для получения массы густой консистенции добавьте небольшое количество молока. Маску нанести на лицо и через 15 минут смыть теплой водой без использования мыла.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для лица из лимона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98