Макияж для бизнес леди



Макияж для бизнес леди

Современная бизнес-леди проводит на работе значительное количество времени — совещания и конференции, отчеты и презентации. В таком насыщенном ритме профессиональной деятельности идеально выглядеть хочется вдвойне. Об элементарных  правилах «офисного» дресс кода известно практически все и всем. Но не многие придают должное значение деловому макияжу. Предлагаем Вам несколько простых  советов, как правильно сделать деловой макияж, способный подчеркнуть Вашу женственность и индивидуальность, не выходя за рамки общепринятых канонов делового стиля.

Деловой макияж должен быть:

  • выразительным, но довольно сдержанным;
  • скрывать дефекты и подчеркивать достоинства;
  • гармонировать с одеждой.

Итак, приступим к технике выполнения макияжа.

  1. Основа макияжа – тон. Цвет тональной основы стоит подбирать в соответствие с цветом Вашей кожи в области ниже подбородка.  Перед нанесением тонального крема рекомендуется использовать дневной крем в качестве основы под макияж. Это может быть защитный или увлажняющий крем, подходящий для Вашего типа кожи. Выбирая тональный крем, рекомендуется использовать несколько оттенков – светлый  и немного темнее. Светлый тон способен подчеркнуть достоинства, а темный – скрыть недостатки. Однако, к сожалению, утром не всегда можно уделить достаточное количество времени для тщательного макияжа. Поэтому, для быстрого создания  аккуратного и равномерного тона, можно использовать тональные кремы и пудры, адаптирующиеся под цвет кожи. Такие недостатки, как темные круги под глазами, нежелательная пигментация, прыщики или сосудистые  звездочки можно замаскировать при помощи корректора. Корректор рекомендуется наносить исключительно на область видимого недостатка и слегка растушевать. Для красивого и естественного макияжа стоит выбирать только качественные тональные средства, способные  выровнять цвет лица, удалить излишний блеск и скрыть мелкие мимические морщинки.
  2. Тени можно использовать практически любого цвета, который соответствует Вашему цветотипу. Рекомендуемая цветовая гамма – серый, синий или бежево-коричневые цвета. Старайтесь избегать перламутра и блеска.  Главное правило – легкий и приглушенный оттенок, без резких и явно выраженных очертаний. Наилучший вариант для нанесения  — техника мягкой растушевки.  Если Вы хотите сделать акцент на выразительности глаз, можно использовать карандаш, но не жидкую подводку, которая дает резкую и неподходяще выразительную для делового макияжа, линию.
  3. Ресницы должны выглядеть естественно, без эффекта кукольных глаз. Поэтому не стоит использовать тушь, придающую чрезмерный объем и длину, например «три в одном». Оптимальный вариант для делового макияжа —  несколько раз легкими движения провести по верхним ресницам от корней до кончиков. Табу для делового макияжа – синий и зеленый цвет туши.  Ресницы должны быть накрашены аккуратно и без эффекта «склеивания».
  4. Не стоит при выполнение делового макияжа забывать о бровях, которые должны быть аккуратно уложены, иметь четкую, но обязательно естественную форму. Для подведения бровей можно использовать специальный карандаш или тени, которые наносятся легкими прерывистыми штрихами. Непослушные брови можно уложить с помощью геля или бесцветной туши для ресниц с использованием специальной щеточки.
  5. kak sdelat' delovoj makijazhРумяна освежают лицо и придают более здоровый вид. Цвет румян должен обязательно гармонировать с цветовой гаммой теней. Наносить румяна стоит не только на щеки или скулы, а также на лоб и подбородок. Не желательно использование слишком ярких оттенков.
  6. Цвет помады должен быть мягким, без блестков и перламутра. Наиболее удачная гамма для делового макияжа – кремовая, коралловая, коричневая или карамельная. Использование стойкой помады поможет Вам сохранить завершенность макияжа в течение дня.
  7. Завершающий акцент – аромат. Аромат Ваших духов тоже должен соответствовать деловому стилю, то есть быть легким и ненавязчивым, желательно со свежими и прохладными нотками. За Вами должен оставаться легкий шлейф, а не «буря впечатлений». Главное правило – не переборщить.

Как утверждают профессиональные стилисты и визажисты, макияж бизнес леди должен внушать спокойствие и доверие, а не демонстрировать Вашу сексуальность и  привлекательность в полной мере. Придерживайтесь принципа «недоговоренности» и «полутонов», ведь Вы и без яркого макияжа красивы, а главное естественны.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макияж для бизнес леди"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98