Кофейный скраб от целлюлита



Многие люди воспринимаю кофе исключительно как тонизирующий и бодрящий напиток, так незаменимый по утрам. Однако кофе используется не только для утоления жажды и поднятия тонуса, но и в  косметологии для ухода за кожей тела. Скрабы для тела на основе кофейной гущи являются одним из  наиболее эффективных средств при борьбе с проявлениями целлюлита,  достаточно универсальны в приготовление и применение,  а также  приятно радуют стоимостью основного компонента.

Благоприятное воздействия кофе на кожу объясняется содержание кофеина. Кофеин стимулирует  физиологические процессы  в организме человека, в том числе влияет на жировой обмен. При наружном применение кофеин стимулирует распад подкожных жировых отложений, глубоко проникая в кожу и уменьшая внешние проявления  апельсиновой корки. Гранулы кофе хорошо отшелушивают омертвевшие  клетки, что придает кожи гладкость, нежность, упругость  и шелковистость.

Для приготовления кофейного скраба необходим натуральный кофе (конечно не растворимый).

Рецепты приготовления кофейных скрабов в домашних условиях:

1. Натуральный кофейный скраб.

Вам понадобится кофейная гуща, примерно после 2 чашечек кофе. Вообще, объем гущи зависит от площади тела, которую Вы планируете обработать скрабом. Кофейная гуща наносится на тело легкими круговыми движениями, массируется в течение нескольких минут. После этого, кофе смывается водой без использования мыла или гель-душа. Для усиления антицеллюлитного действия кофейного скраба  рекомендуется принятия контрастного душа.

skrab dlja tela iz kofe2. Кофейный скраб с морской солью.

Небольшое количество кофейной гущи необходимо перемешать с морской солью (если кристаллы больших размеров, их нужно предварительно измельчить) и добавить 1 столовую ложку растительного масла (оливковое, льняное и т.д.). Скраб наносится на тело, массажируя проблемные зоны в течение 5 минут и смывается водой. Тело после скраба рекомендуется намазать увлажняющим кремом.

3.   Кофейный скраб с сахаром

Для приготовления скраба необходимо взять ½ стакана сахара, 7 столовых ложек кофейной гущи, 1 столовую ложку масла (миндального, оливкового, масла виноградных косточек или зародышей пшеницы), все ингредиенты тщательно перемешиваем. После горячего душа, на хорошо распаренную кожу, наносится скраб и интенсивно массируются проблемные зоны.

4.    Кофейный скраб с эфирными маслами и витаминами.

В необходимое количество кофейной гущи добавьте несколько капель эфирного масла  апельсина, грейпфрута, кипариса, бергамота, розмарина или эвкалипта. Все перечисленные масла обладают антицеллюлитным эффектом. Однако, перед использованием эфирного масла, необходимо убедится в отсутствие аллергической реакции. После добавьте в скраб несколько капель витамина А или Е в масле и все тщательно перемешайте. Процедура нанесения скраба на тело стандартная. (указано выше).

5. Кофейный скраб с медом и корицей.

В кофейную гущу добавьте 2 столовые ложки меда и 1-2 щепотки корицы. Такой состав  кофейного сskrab iz kofeкраба усиливает антицеллюлитный эффект, благодаря лечебным свойствам меда. Теплый аромат корицы навеет восточные нотки. Кроме корицы, в скраб можно добавить и другие пряности – гвоздика, куркума, имбирь. Каждая пряность сделает Ваш кофейный скраб особенно неповторимым.

6. Кофейный скраб с косметической глиной.

В кофейную гущу добавьте несколько столовых ложек косметической глины, которую без затруднения можно приобрести в аптеках. Глина может быть разной: голубая, белая, серая, красная, розовая, черная и т.д. Кофе и глина тщательно перемешиваются до получения кремообразной массы, наносятся на кожу и массируется несколько минут. После скраба кожу стоит обильно увлажнить молочком, кремом или лосьоном для тела.

Регулярное использование кофейных скрабов сделает Вашу кожу упругой и гладкой, нежной, шелковистой, поможет бороться с нежеланными проявлениями целлюлита.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Комментарии к записи Кофейный скраб от целлюлита

Посмотреть последние комментарии
  1. мне очень понравился кофейный скра)) после него кожа гладенькая такая))и экономно очень)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный скраб от целлюлита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98