Скрабы и маски для лица из кофе



Скрабы и маски для лица из кофе

Кофе… Ароматный, возбуждающий и манящий напиток. Многие из нас не представляют утреннего пробуждения без чашечки горячего кофе. Кроме замечательных вкусовых ощущение, кофе может быть использовано как довольно эффективное  косметическое средство. В домашних условиях, Вы можете приготовить маски и скрабы для любого типа кожи, используя кофейную гущу, после выпитой чашки кофе (но обязательно без сахара). Для приготовления масок и скрабов используется исключительно натуральный кофе.

Рецепт № 1. Скраб из кофе для нормальной, сухой и комбинированной кожи. Кофейную гущу необходимо размешать с жирным творогом. Нанести на очищенную кожу лица массажными движениями и оставить на 5-10 минут. После смыть скраб теплой водой.

Рецепт № 2. Прекрасно подходит для сухой кожи, склонной к  шелушению.  В небольшое количество кофейной гущи добавить шепотку соли, немного корицы, 1 столовую ложку сахара и растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное, масло виноградных косточек или из зародышей пшеницы). Наносим на лицо легкими движениями, в течение нескольких минут делаем массаж и смываем теплой водой.

Рецепт № 3. Экспресс маска для кожи лица.

Если у Вас совсем немного времени, а кожа лица нуждается в экстренной помощи, Вам сможет помочь маска из кофейной гущи с добавление молотого грецкого ореха. Смесь накладывается на лицо легкими похлопывающимися движениями на 10 – 15  минут.

Рецепт № 4. Для придания кожи свежести можно протирать лицо смесью из крепкого кофе на половину разбавленного соком из свежих кабачков.

Рецепт № 5. Используя кофейные маски и скрабы, можно придать кожи легкий оттенок загара. Для этого протирайте каждое утро кожу лица крепко заваренным кофе, вместо умывания. Альтернативный способ – кофейный лед.

Рецепт № 6. Для жирной кожи лица рекомендуется кофейную гущу размешать с небольшим количеством йогурта. Массажными движениями наносим маску на лицо и смываем теплой водой. Если заменить йогурт жирными сливками или сметаной, маска подойдет для сухой кожи лица.

Рецепт № 7. Для жирной и комбинированной кожи кофейную гущу смешиваем с тертой мякотью яблока или винограда. Мягкими движениями втираем маску в кожу и после истечение 10 минут смываем теплой водой.

Рецепт № 8. Очень благоприятно влияет на кожу лица маска из кофейной гущи с добавлением косметической глины. Вариантов таких масок может быть достаточно много, ведь глина бывает серая, красная, голубая, белая, черная и так далее. В кофейную гущу добавьте небольшое количество глины  до образование кремообразной массы. Смесь наносится на лицо, несколько минут делается легкий массаж и смывается теплой водой.

Рецепт № 9. Кофейная маска против морщин. В крепко заваренный кофе добавляем 1 столовую ложку ржаной муки, 1 яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты и наносим на лицо. Оставьте маску на 10-15 минут и смойте теплой водой.

Рецепт № 10. Кофейную гущу (не сухую, а с небольшим количеством жидкости) добавьте несколько капель эфирного масла. Масло может быть практически любым, все зависит от Ваших предпочтений. Главное, проведите предварительный тест на аллергическую реакцию.

Все маски и скрабы готовятся достаточно просто и за короткое время. Проявите немного фантазии и на основе кофейной гущи можно приготовить практически любую маску на Ваш вкус.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скрабы и маски для лица из кофе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.