Маски для лица из клубники



Весна, лето…..Наконец-то… Все цветет и благоухает, природа пестрит радугой цветов…Появляются долгожданные фрукты и ягоды… Красная, спелая, сочная и ароматная клубничка, с сахаром и сливками, шоколадом и сметаной. Невозможно пройти мимо такого соблазнения.  Порадовали себя, не забудьте о своей коже. Ведь клубника уникальное средство для ухода за всеми типами кожи. Маски из клубники благоприятно влияют на кожу, тонизируют и увлажняют, разглаживают морщинки и отбеливают, подсушивают угревую сыть, сужают поры, способствует удалению пигментных пятен и веснушек.

Предлагаем Вам рецепты масок из клубники для кожи лица, которые можно приготовить в домашних условиях.

  1. Клубнику необходимо вымыть проточной холодной водой, размять. На чистую кожу наложить мякоть клубники и оставить на 15 – 20 минут. После смыть теплой, но не горячей водой. Такая маска освежить и очистит кожу, устраняет излишний блеск.
  2. Клубника с молоком. Четыре столовые ложки клубничного сока смешать с тремя ложками молока. В несколько слоев сложенную марлю необходимо намочить в смеси клубничного сока с молоком и наложить на лица. Сверху накрыть полотенцем. Оставить маску на 20-25 минут. После смыть теплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.
  3. Четыре ягоды клубники размять и отжать сок. Соком смазать чистую кожу лица, а сверху наложить клубничную мякоть, завернутую в марлю. Оставить маску на 20 минут. После смыть теплой водой, а ватным тампоном, смоченном в прохладном молоке. Такая маска подходить для сухой кожи лица, придает эластичность и упругость.
  4. Приготовить кашицу из клубники. Добавите столовую ложку кефира и немного пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Наложите на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой и смазать кожу лица увлажняющим кремом.
  5. Растереть клубнику и перемещать со столовой ложкой оливкового масла, добавить небольшое количество творога. Оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Такая маска замечательно питает и тонизирует кожу.
  6. Для бодрящего утреннего пробуждения кожу можно порадовать кубиком льда изklubnika замороженного клубничного сока. Протрите лицо кубиком льда, оставить сок на 15 минут и умойтесь теплой водой. Увлажните кожу кремом.
  7. Клубничная вода. Выжать сок из 200-300 гр свежей клубники. Отжать. Добавить небольшую шепотку пищевой соды, пару капель спирта и немного молока. Перелейте смесь в темную емкость, тщательно взболтайте. Рекомендуется протирать лицо клубничной водой утром и вечером. Клубничную воду собственного приготовления можно хранить в холодильнике на протяжение нескольких дней.

Обратите внимание, что перед тем, как побаловать себя клубничной маской, необходимо убедиться в отсутствие аллергической реакции. Смажьте небольшой участок кожи клубничным соком и оставить на несколько минут. Если все в порядке, можно смело приступать.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для лица из клубники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98