Как правильно прыгать со скакалкой



Всем известна с детства веселая  забава – прыжки через скакалку. Сколько замысловатых и даже причудливых комбинаций выдумывали девчонки во дворе! К сожалению, с возрастом мы забываем детские развлечения, а ведь скакалка верный помощник для  тех, кто хочет обладать шикарной стройной фигурой.

Прыжки со скакалкой удивительно полезны и просты, помогаю бороться не только с избыточным весом, но и способствуют укреплению  сердечно-сосудистой и дыхательной системы,  тренируют и приводят в тонус мышцы ног. Универсальный тренажер для ягодиц. Эффективность прыжков со скакалкой выше, чем эффективность занятий  плаваньем, езде на велосипеде или занятий теннисом.  Человек, с приблизительным весом 70 килограмм при выполнение прыжков со скакалкой в течение часа теряет до 710 калорий.

Одно из наибольших преимуществ скакалки перед прочими тренажерами – доступность и простота. Однако, специалисты рекомендует относится к занятиям со скакалкой более чем серьезно, ведь это хорошая нагрузка на весь организм.

Как правильно выбрать «чудо-тренажер»? Чтобы определить оптимальную для Вас  длину скакалки, необходимо провести нехитрые манипуляции: в руки берем два конца скакалки и на середину становимся двумя ногами. Натягивает скакалку вдоль туловища. Ручки скакалки должны находится чуть ниже или на уровне подмышек. Вот такой длины скакалка необходима именно Вам для комфортных занятий. Если скакалка будет короче, то придется постоянно поджимать ноги, если  длиннее – будет сложно выполнять двойные прыжки. Также обратите внимание на prizhki na skakalkeдиаметр, оптимальное значение которого равняется 0,8-0,9 см. В спортивных магазинах представлен достаточно широкий ассортимент скакалок. У Вас есть возможность купить яркую и оригинальную, цветную или однотонную. В продаже есть скакалки со счетчиком прыжков, который наглядно будет фиксировать Ваши достижения.

Что одеть? Для занятий со скакалкой наиболее подходящий вариант – облегающая спортивная одежда. Женщинам рекомендуется  надевать специальный спортивный бюстгальтер, который будет фиксировать и поддерживать грудь.

Относительно обуви – выбор за Вами. Можно заниматься босиком, что позволить расслабляться голени, а можно выбрать кроссовки, предохраняющие Ваши пальчики от довольно болезненных ударов скакалкой.

Приступаем к прыжкам. Первоначально необходима небольшая разминка, особенно если Вы долго не занимались спортом. При прыжках наибольшая нагрузка приходится на голени и лодыжки. Выполните несколько упражнений растяжки, а лучше пробежаться трусцой.
Не стоит в первые минуты занятий стремится превзойти  мировые рекорды. Начните прыгать с минимальной частотой (приблизительно 72 прыжка в минуту) постепенно увеличивая темп.

Приземляться нужно исключительно на кончики пальцев. Категорически запрещается приземлятся на полную стопу, касаясь пола пятками.

Регулярность – главное условия для получения желаемого результата. Занятия под настроение не помогу Вам сбросить лишний вес и привести мышцы ног в тонус.

С целью тренировки сердечно-сосудистой мышцы может быть приемлем такой график:  занятия три раза в неделю по 15 минут. Для желающих сбросить вес – четыре раза в prizhki serez skakalkuнеделю по 30 минут без перерыва.

Обратите внимание, так так прыжки со скакалкой довольно интенсивная нагрузка для организма, существует некоторые ограничения:

  1. Противопоказано прыгать во время головной боли.
  2. Не прыгать на полный желудок. Рекомендуется прыгать хотя бы через час после приема пищи.
  3. Скакалка противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при которых учащенное сердцебиение и пуль являются нежелательными.
  4. Нельзя прыгать на скакалке людям, у которых имеются проблемы с позвоночником. Во время прыжков при приземление нагрузка на позвоночник больше собственного веса.


Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Фитнес »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно прыгать со скакалкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98