Излишняя чистоплотность



Чистоплотность безусловно положительное качество для каждого человека, особенно для женщин. Никто не может поспорить с тем фактом, что каждый день женщина должна следить за своей внешностью. Однако, во всем нужна мера и рациональный подход. Женщины, принимающие душ два раза в день (иногда и чаще), могут заметить, что в зимний период их кожа становится суше или даже появляется легкий зуд, который известен как зимняя чесотка.

Во время принятия душа или ванной, мы смываем естественный защитный слой кожи. Кожа человека буквально пронизанная тысячами сальных желез, подаренных природой для создания защитного и увлажняющего барьера. Именно регулярное воздействие мыла объясняет появление сухости. В некоторых случаях возможно еще одно неприятное явление – появление прыщей на теле (особенно на спине). Чем тщательнее и регулярнее Вы используете мыло, тем больше кожного сала стараются вырабатывать сальные железы для восстановления защитного слоя. Отсюда закупорка сальных проток и пор и образование воспалительных явлений — прыщей. Следует отметить, что с возрастом сальные железы вырабатывают меньше секрета и без мыла делая кожу более уязвимой.

Разумеется, никто не призывает Вас отказаться от элементарных гигиенический процедур. Такие жертвы не потребуются. Нужно просто изменить режим мытья.

В качестве полезных советов, можно порекомендовать:

  • Принимать душ один раз в день в течение пяти минут.
  • Снизьте температуру воды, сделав ее более прохладной, но не холодной.
  • Используйте увлажняющее мыло или гель-душ.
  • Намыливайте те участки кожи, которые в этом нуждаются.
  • После душа обязательно используйте увлажняющий лосьон, крем или молочко. Для очень сухой кожи рекомендуется использование косметического масла.


Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Излишняя чистоплотность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98