Эфирные масла для волос



Существует множество рецептов для лечения и восстановления волос. Однако, очень часто, мы забываем о таком эффективном средстве как эфирные масла. Рецептов использования ароматических масел великое множество и все они достаточно просты в применение. Можно добавлять 1-2 капели масла в воду при ополаскивание волос или в шампунь, сделать растирание кожи головы, предварительно растворив в 50 мл водки 5 мл масла, нанести на кожу головы, обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. С маской походить 1,5 – 2 часа и вымыть голову привычным образом. Эфирные масла розмарина, ромашки способствуют укреплению и росту волос. Масло чайного дерева, бергамота и лаванды помогут избавиться от перхоти. Их можно использовать в виде эмульсий (раствор масла с водой), гелей, мазей, кремов или эссенцией (раствор масла в спирте), в качестве массажного масла. Рекомендуется использовать масло чайного дерева при лечении чрезмерного выпадения волос и перхоти с соотношение 1:100 (например, 2 мл масла перемешать в 10 мл масла основы). В качестве масла основы для приготовления массажного масла можно использовать подсолнечное или оливковое масло. При этом использовать подсолнечное масло рекомендуется обладательницам жирных волос, а оливковое для сухих и нормальных. Также рекомендуется использовать масло виноградных косточек, облепиховое, льняное, хлопковое, кукурузное, масло зародышей пшеницы или арахисовое. В среднем для одного сеанса ароматического массажа достаточно 1 столовой ложки масла с добавление 2-5 капель эфирного масла.

Бальзам для все типов волос (в равном соотношение) способствует предотвращению выпадения волос, укрепляет и придает естественный блеск и эластичность.

· Крапивное масло

· Розовое масло

· Репейное масло

Процедура проста: необходимо легкими круговыми массажными движениями втирать масло в кожу головы. Продолжительность лечения: 2-3 раза в неделю на протяжение месяца. После этого сделать перерыв и при необходимости можно возобновить курс через месяц.

При жирной перхоти необходимо использовать розмариновое масло – 3 капли; лимонное масло – 2 капли.

При сухой перхоти:

· Сандаловое масло – 2 капли

· Лавандовое – 1 капля

· Гераниевое – 2 капли

Наиболее простой способ использование эфирных масел для восстановления волос – лечебная косметика. Просто добавьте несколько капель эфирного масла, подходящего для Вашего типа волос в шампунь, бальзам, ополаскиватель или маску. Каждый раз используя косметику для волос, сеанс восстановления эфирными маслами гарантирован.

Однако, не стоит забывать, что ароматерапия для волос имеет ряд противопоказаний. Главное – индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется постоянно использовать эфирные масла в неконтролируемом количестве. Количество не гарантирует качество. И как гласит народная мудрость – хорошего должно быть в меру. К ароматерапии следует относится серьезно и грамотно. Только в этом случае Вы сможете улучшить состояние волос и получить дополнительный заряд положительной энергии от чудодейственных благовоний.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эфирные масла для волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.