Сбалансированное питание при лечении и профилактики целлюлита



Всем известно, что избыточный вес вызывает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы,  нарушение обмена веществ, способствует возникновению и развитию целлюлита.

Лечение такого распространенного заболевания, как целлюлит – достаточно длительный процесс, который следует начинать изнутри. Первоначальное правило –  сбалансированное питание. На ранних стадиях развития целлюлита достаточно подкорректировать ежедневный рацион питания, однако на третьей и четвертой стадии может возникнуть необходимость соблюдения специальных лечебных диет.

При соблюдение сбалансированного питания рекомендуется включать в ежедневный рацион больше продуктов, с высоким содержание клетчатки: хлеб грубого помола, бобы, крупы. Употреблять больше овощей и фруктов. Рекомендуется снизить количество потребления жирной и сладкой пищи, поваренной соли, так как соль задерживает жидкость в организме, Для своевременного выведения из организма шлаков естественным путем необходимо выпивать  не менее 1,5 —  2 литров жидкости ежедневно. При этом следует отдавать предпочтение чистой воде, зеленому  чаю и свежим фруктовым и овощным сокам, максимально снизив  употребление сладкой газированной воды, кофе, алкоголя.что нужно есть при целлюлите

Организм, пораженный целлюлитом, нуждается в большом количестве калия, для очищения лимфы. Калий  присутствует  в бананах, апельсинах, арбузах, печеном картофеле. Также необходимо ввести в ежедневный рацион достаточное количество витаминов, особенно  Е и С, которые положительно влияет на кровоснабжение кожи и укрепляют соединительные ткани.

Очень полезно употреблять морскую капусту (ламинария) и морскую рыбу. Можно принимать морские водоросли. Эти продукты укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита и замедляет его развитие.

В обязательно порядке откажитесь  от курения или хотя бы снизить количество выкуриваемых сигарет в день.

Избегайте пищи, в которой содержится большое количество искусственных добавок, таких как красители, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.

питание при целлюлитеНе стоит употреблять каждый день значительное количество жирной молочной пищи. Когда едите птицу, снимайте с нее кожицу.

Сухие вина (лучше красное или розовое) можно пить не более 150 г в день.

Многим из нас кажется, что соблюдать многочисленные рекомендации по сбалансированному питанию очень сложно. Однако это не так: в первую очередь откажитесь от вредных привычек (злоупотребление алкоголем, есть перед телевизором, ночные перекусы, привычка «заедать стресс») и Вы непременно заметите, как лишние килограммы медленно, но верно покидают Вас.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбалансированное питание при лечении и профилактики целлюлита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98