Красный стручковый перец для волос



Практически каждой женщине знакомо неистовое желание быть обладательницей роскошной здоровой  шевелюры струящейся до поясницы. Нас ежедневно окружают рекламные ролики  с изображением счастливых красавиц, обещающих за две недели регулярного использования какого-либо «чудо средства» сделать из нас русалку. Однако, к большому сожалению, это не всегда является правдой, да и к тому же, не все могу себе позволить достаточно дорогое средство по уход за волосами. Что делать? Как воплотить свое желание в действительность? Ответ достаточно просто – предлагаем Вам вспомнить старинные бабушкины рецепты. Ведь, с незапамятных времен, наши прабабушки использовали дары природы на благо и здоровье волос.

Одно из наиболее эффективных средств для предотвращения выпадения волос и ускорения их роста –  настойка красного стручкового перца. В наше время трихологии на основе многочисленных исследований подтвердили эффективность использования красного стручкового перца.   Из красного перца можно достаточно быстро, и что не мало важно, экономно приготовить настойку в домашних условиях.

Рецепт № 1.

Приобрести  в магазине несколько стручков красного перца, промыть под проточной холодной водой, мелко нарезать, поместить в удобную для использования емкость и залить спиртом (водкой). Поставить настойку  в затемненное место на 7 – 10 дней. Перед мытьем волос необходимо krasnyj perec ot vypadenija volosнанести  на корни  небольшое количество настойки, сделать легкий массаж, и оставить на полчаса. Наносить настойку можно используя  косметический диск, разбирая волосы по проборам или использовать флакончик с пульверизатором.  Предостережение: не наносить настойку на кожу головы, если у Вас есть ранки, псориаз или ссадины. Спирт в сочетание с красным перцем раздражает кожу и может вызвать неприятные ощущения. Также, избегайте попадания настойки в глаза.  Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. Альтернативное решение: практически в любой аптеки можно приобрести уже готовую настойку красного стручкового перца.

Рецепт № 2.

Взять  1 столовую ложку мелко нарезанного красного стручкового перцаnastojka krasnogo struchkovogo perca 30 – 50 грамм коньяка, 1-2 столовую ложку растительного масла (репейного, тыквенного, облепихового, льняного, масло виноградных косточек), добавить  сок половинки лимона,   столовую ложку меда, пару  капель жидкого витамина А или Е в масле. Тщательно перемещайте. Маска наносится на кожу головы и равномерно распределяется по все длине волос. Волосы обернуть полиэтиленовым пакетом и утеплить полотенцем. Маску необходимо выдержать не менее 30 минут.  Далее вымойте голову  шампунем. Вода должна быть теплой, но не горячей.  Курс лечения: 2 процедуры два раза в неделю на протяжение месяца.

Процедуры достаточно простые и при условие регулярного использования настойки красного стручкового перца, эффект не заставит себя долго ждать. Уделите себе любимой немного внимания и ваши волосы ответят взаимностью.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Красный стручковый перец для волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.