Косметическая глина для лица



Прекрасные свойства глины были использованы для укрепления здоровья людей  во многих странах еще с древних времен.  Глина является природным силикатом земли и идеально подходит в качестве основы масок для лица. Она выводит токсины из кожи как магнит, восстанавливают кожу к естественному балансу.

Косметическая глина обладает способностью поглощать избыток масла, грязи и  и вредных токсинов из кожи. Глина может быть использована в качестве маски для лица, тела, и в качестве естественного красителя для мыла, лосьона, крема, соли для ванны и т.д.
Косметическая глина состоит из различных минеральных веществ и каждый тип глины имеет  различное действие на кожу. Благодаря высоким содержанием различных минеральных веществ косметическая глина омолаживает кожу, отшелушивает ороговевшие клетки и стимулирует кровообращение в коже, удаляет грязь из пор.

Ниже приведены виды косметических глин и их свойства:

Красная косметическая глина – может быть использована для нормальной и сухой кожи. Она мягко очищает и отшелушивает  и одновременно повышает циркуляцию крови в в коже. Красная глина богата оксидами железа, что дает красивый розовый цвет мыла и порошков. При использовании красной глины в качестве масок для волос, она укрепляет слабые волосы, лечит себорею и питает луковицы.

Глина белая косметическая, также известная как китайская белая глина,является одной из самых разносторонних и самых мягких из всех косметических глин. Ее часто можно обнаружить в препаратах и косметических средствах по уходу за кожей из-за ее мягкого характера.Она отлично подходит для чувствительной кожи. Белая глина помогает стимулировать кровообращение в коже, мягко пилингует и очищает ее. Белая глина не снимает натуральных масел с  кожи и может быть использована для сухих типов кожи.

Зеленая глина очень абсорбентна, и в буквальном смысле «напитывает» масла, ядовитые вещества и примеси из вашей кожи. Ее тонизирующее действие стимулирует кожу путем привлечения свежей крови в клетках кожи, активизирует и уменьшает поры. Зеленая глина богата био-минералами и различными микроэлементами такими как: кремний, алюминий, магний , кальций, железо, фосфор, натрий, калий, медь, цинк, селен, кобальт, марганец, фосфор, кремний, фито-питательные вещества. Зеленая глина обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Ее используют в качества масок для лица и для обертывания тела.
Желтая косметическая глина используется для нормальной кожи и имеет аналогичные свойства, как зеленая глина. Желтая глина, как правило, использовали для лица и тела, особенно в тех случаях, когда состояние кожи, и организм нуждается в активизации. Она насыщает кожу кислородом,снимает усталость выводит различные негативные вещества при воспалительных процессах, отлично смягчает и очищает кожу, разглаживает морщины. Желтая глина рекомендуется для большинства типов кожи .

Применение косметической глины:
Ванные процедуры: 2-3 грамма  глины добавьте в ванну с водой  и тщательно перемешайте. Принимайте такую ванну в течение 20-25 минут. Для лучшего результата можно добавить различные эфирные масла или травяные настои, которые подходят для вашего типа кожи.
Обертывание: перед обертыванием необходимо хорошо распарить кожу и прамассажировать специальной жесткой щеткой для тела.Добавить 1 часть глины на 3 части воды и перемешать до желаемой консистенции. Далее полученную массу распространить по всему телу и обернуть полиэтиленовой пищевой пленкой и укутаться в теплое одеяло. По истечении 30 минут смыть глину и нанести на тело любое антицеллюлитное средство. Для достижения желаемого результата такую процедуру желательно проводить через день в течении месяца.
Маска для лица: Смешайте в соотношении 1:1 глину и  теплую воду до получения гладкой пасты . Нанесите тонкий слой пасты на кожу лица. Оставьте на 10 — 15 минут и после высушивания маску смойте теплой водой. После этого необходимо нанести питательный крем для вашего типа кожи.Для всех типов кожи можно использовать травяной или цветочный настой вместо воды, чтобы увеличить лечебное действие, или можно добавить небольшое количество эфирного масла в смесь глины. Кроме того, те кто обладает нормальной или сухой кожей можно использовать мед, йогурт, сливки, молоко, растительное масло или глицерин вместо воды, также можно добавить пюре из авокадо, огурца, или несколько капель масла жажоба. При жирной коже в глиняную смесь можно добавить раствор уксуса, лимонный  или яблочный сок, или белок. Те, у кого угреватый тип кожи можно добавить уксус или лимонный сок к смеси, и 1-2 капельэфирного масла чайного дерева или лаванды.
Маска для волос: смешайте яичный желток и 1 столовую ложку косметической глины. Полученную смесь втирайте  в кожу головы и распространите по всей длине волос. Укутайте голову в теплое полотенце и держите минут 30-40. После этого смойте маску теплой водой.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Косметическая глина для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98